Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar Fakultas Ilmu Komputer 2021

Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer telah menyelenggarakan LKTD (Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar) selama dua hari, Jumat dan Sabtu, 19-20 Maret 2021.
Acara yang diikuti secara zoom meeting ini diikuti oleh oleh para peserta LKTD Fakultas Ilmu Komputer dengan antusias, diantaranya dengan salah satu kegiatan penugasan membuat video pasca LKTD selama dua hari tersebut.
“Dua hari berdinamika melalui zoom meeting, mereka berlatih untuk bagaimana mengenal diri sendiri, mengenal orang lain, dan membuat Goal Setting untuk hidup mereka. Tak lupa, ada kegiatan seperti promosi dan presentasi untuk mengasah skill komunikasi mereka baik satu arah maupun dua arah,”kata Yudistira sebagai salah satu panitia penyelenggara event tersebut.
Sekarang, mereka sedang mempersiapkan video untuk melatih kepekaan mereka terhadap isu-isu sekitar yang marak terjadi. Harapannya mereka berlatih organisasi dan mengenal sekitarnya, tutupnya. (Yudistira)