Kompetisi Robovaganza Tarik Minat Pelajar dan Mahasiswa

Dr Leonardus Heru Pratomo ST MT saat berfoto bersama para pemenang lomba

Kamis (28/3) pagi di selasar gedung Thomas Aquinas Unika Soegijapranata, tampak ramai dipenuhi para pelajar dan mahasiswa serta kalangan umum yang berkelompok sambil memainkan robot line follower mereka.
Saat ditemui, Sulaiman sebagai ketua panitia Robovaganza Competition (ROBOCOP) 2019 dari mahasiswa angkatan 2017 Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unika Soegijapranata, menjelaskan pelaksanaan kompetisi ROBOCOP 2019.
“Pada hari ini memang kita menyelenggarakan ROBOCOP 2019 yang  acaranya berbeda dengan kompetisi tahun lalu. Kompetisi ROBOCOP tahun ini kita mengadakan workshop drone dan expo hasil karya mahasiswa prodi teknik elektro, sedangkan untuk kategori lomba, kita selenggarakan dua jenis lomba yaitu robot line follower analog dan robot line follower digital yang diperuntukkan bagi kategori pelajar atau mahasiswa dan umum,” jelas Sulaiman.
“Untuk jumlah peserta yang mengikuti kompetisi tahun ini sekitar 27 peserta yang dalam pelaksanaan lomba akan dikelompokkan dalam beberapa tim. Satu tim terdiri dari dua peserta dan satu pembimbing,” sambungnya.
Sedangkan salah satu peserta dari pelajar SD Muhammadiyah 1 Kudus, Reno mengungkapkan kesannya saat ditanya tentang lomba ROBOCOP di Unika. ” Saya senang bisa ikut serta dalam lomba ini, karena disamping  menambah pengalaman, lombanya juga seru dan cukup menantang.”
Berikut adalah para pemenang lomba ROBOCOP 2019,
Juara 1 : SMA Kristen Tri Tunggal
Juara 2 : SMA Theresiana 1
Juara 3 : SMA Muhammadiyah 1 Temanggung