Karya Arsitektural Romo Mangun, Diseminarkan

KEUSKUPAN AGUNG DAN UNIKA

KRJ 17_11_2015 Karya Arsitektur Romo Mangun DiseminarkanSEMARANG (KRjogja .com)– Keuskupan Agung Semarang bekerjasama dengan Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang akan menggelar seminar menggali pemikiran Romo YB Mangun Wijaya melalui karya-karya arsitekturnya, termasuk arsitektur gereja yang banyak pula dikerjakan Romo Mangun.
Panitia melakukan press conference di kampus Unika Soegijapranata Senin (16/11) dengan nara sumber Ketua Panitia Dwi Thomas Widodo ST, MT, Romo Sukendar (adminstratur Keuskupan Agung Semarang), Romo Ekonom, Romo Kirtijo (Muntilan), Ketua Jurusan FAD Unika Dr Krisprantono MA, Dekan FAD Unika Dr Tyas Susanti MA, dan Rektor Unika Prof Dr Y Ir Budi Widianarko MSc.
Sejumlah pembicara kunci rencana ditampilkan di antaranya Romo FX Muji Sutrisno (pastur dan budayawan), Ir Gregorius Antar Awal/Yori Antar (arsitek, fotografer arsitekur), Ir Erwinthon P Napitapulu (arsitek, pendokumentasi karya arsitektural Romo Mangun), dan Dr Ir Krisprantono MA (ketua jurusan arsitektur FAD Unika Soegijapranata). (Sgi)
sumber : krjogja.com