IACO Unika Gelar Event Internasional Winter Camp 1.0 Akhir Tahun 2020

image

International Affairs & Cooperation Office (IACO) Unika Soegijapranata menyelenggarakan event internasional di penghujung 2020 ini.

Event bernama Winter Camp 1.0 tersebut rencananya akan diselenggarakan Rabu (16/12) hingga Sabtu (19/12) melalui ruang virtual Unika Soegijapranata.

"Acara winter camp ini selain pertama kali diselenggarakan secara virtual, juga pertama kali diselenggarakan camp dengan peserta global atau internasional," ujar Kepala IACO Unika Soegijapranata Dr Heny Hartono, dalam rilis yang diterima, Kamis (17/12/2020).

Pihaknya memprediksi, kegiatan nantinya akan diikuti sebanyak 139 peserta, dan sebanyak 74 peserta diantaranya adalah berasal luar negeri.

"Dan secara keseluruhan peserta Winter Camp 1.0 adalah berasal dari 20 negara, seperti Myanmar, Taiwan, Filipina, Turki, Afganistan, India, Nepal, Mesir, Kenya, Srilanka dan beberapa negara lainnya. Selain itu sekitar 93 % peserta adalah mahasiswa atau anak muda jika dilihat dari usia mereka," imbuhnya.

Didalam kegiatan, tidak hanya diisi dengan pengenalan budaya Indonesia, khususnya Jawa Tengah, tetapi juga memperluas networking dan menjadi media untuk saling kenal serta berinteraksi antar mahasiswa atau anak muda secara global, lanjutnya.

“Dalam pelaksanaan acara winter camp selama empat hari ini, pada hari pertama akan diiisi dengan pengenalan Jawa Tengah yang merupakan provinsi dimana kita tinggal, sedangkan pada hari kedua akan kita kenalkan Kota Semarang, dan menyusul kemudian kota-kota lain seperti Jepara dan Banyumas pada sesi acara berikutnya,”katanya.

Dalam winter camp ini para peserta juga tidak hanya mengikuti paparan dari para pembicara saja tetapi para peserta juga akan dilibatkan dalam acara workshop yang didalamnya diharapkan akan ada interaksi walaupun secara virtual, sehingga  para peserta bisa merasakan kehangatan serta keakraban yang tercipta.

“Untuk camp ini rencana akan kami agendakan secara rutin, apabila hasil evaluasi kegiatan ternyata berjalan baik dan sukses, maka tidak menutup kemungkinan kita adakan secara rutin  dengan nama kegiatan summer camp dan winter camp tiap tahun,” ucapnya.