HC Games Satukan 4 Fakultas Dalam Ajang Olah Raga

HC GamesHC Games adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh dan untuk para mahasiswa yang berfakultas di gedung Henricus Constant (HC). Acara HC Games bertujuan untuk mempersatukan ke-4 fakultas yang berada di gedung HC yitu FAD, FBS, F Teknik, dan F IKOM.
Acara yang di usung dengan tema “Sportiva in Familia” ini mengadakan beberapa macam lomba, diantaranya Futsal, Basket dan juga Badminton. Dengan rangkaian acara futsal pada tanggal 26 Mei, 27 Mei, dan 1 Juni, basket pada tanggal 23-25 Mei, dan badminton pada 23-25 Mei. Untuk Futsal diadakan di lapangan Futsal didepan gedung Albertus, dan untuk badminton dan basket diadakan di Gedung Sport Hall Unika Soegijapranata.
HC Games tahun ini dinaungi oleh BEM Fakultas Teknik, karena F Teknik berhasil memenangkan kejuaraan HC Games tahun lalu. Sedangkan puncak acara HC Games yaitu HC Nights dan Fun Games juga dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa Unika Soegijapranata secara gratis pada tanggal 2 Juni 2016. Namun sebelum acara HC Nights berlangsung, akan digelar acara Fun Games untuk para pengunjung dengan tujuan untuk memeriahkan acara.
“Saya berharap dengan acara HC Games, akan lebih mempererat tali silaturahmi dari ke empat fakultas yang ada di gedung HC, serta berharap pula supaya para peserta dapat bermain dengan sportif dan saling membangun sikap kekeluargaan. Sesuai dengan semboyan HC yaitu ‘HC bersatu tak akan terkalahkan’”tandas Damian sebagai salah satu panitia dari HC Games. (And)