Hampir Semua Mata Kuliah Favorit

kho-wilsonProgram Studi Teknik Sipil Unika Soegijapranata Semarang angkatan 2012 kembali meluluskan mahasiswa dengan predikat lulusan terbaik dengan IPK 3,8. Mahasiswa tersebut bernama Kho, Wilson Khoenadi atau akrab dipanggil dengan sebutan Wilson. Dia lahir di Semarang, 05 Januari 1995 dan berdomisili di Jalan Kp. Strong No. 47, Semarang.
Wilson yang merupakan putera dari keluarga Silfanus Kho Handoyo ini, merupakan alumni SMA Kristen YSKI Semarang. Dia mengaku bahwa terdapat pengalaman suka maupun duka dalam menjalankan kegiatan kuliahnya. Namun, katanya bahwa lebih banyak pengalaman suka daripada pengalaman duka. Hal ini terjadi, karena hampir seluruh mata kuliah yang diajarkan merupakan mata kuliah favorit bagi dia. Dia berpendapat bahwa belajar tentang hal-hal yang berhubungan teknik, sains, serta analisis, khususnya teknik sipil sangat menarik untuk dipelajari. Kemudian, saat ditanya bagaimana cara dia untuk dapat meraih IPK yang tinggi dan bagus?  Dia menjawab bahwa setiap hari dia mencoba untuk membaca dan latihan mengerjakan soal. Selain itu, dia juga membuat rencana belajar dan berusaha untuk disiplin waktu, yaitu membagi waktu antara membuat tugas, belajar, dan kegiatan lainnya. Lalu, yang paling penting untuk dia adalah berdoa. Dia berkata bahwa doa adalah sumber kekuatan. Jadi, setiap kegiatan apapun yang akan dia lakukan, dia selalu mengawalinya dengan berdoa. (Vania VS)