Gratia Choir Unika Soegijapranata Raih Beberapa Prestasi Internasional

image

Gratia Choir, Paduan Suara Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata Semarang berhasil mendapatkan tiga Gold Diploma dalam ajang internasional 8th Canta Al Mar – Festival Coral Internacional 2019 di Gereja Santa Maria Del Pi, Barcelona-Spanyol, Sabtu (26/10/2019).

Ketiga prestasi tersebut yaitu 1st Place of Category F (Folklore) Gold Diploma lv 5 (24,85 point), 1st Place of Category B2 (Difficulty level II – Equal Voices) Gold Diploma lv 5 (24,62 point), 2nd Place of Category S (Musica Sacra) Gold Diploma lv 5 (24,95 point).

Dosen pendamping Unika Soegijapranata, Linggar Yekti Nugraheni mengaku bangga dengan prestasi dari para mahasiswanya. Menurutnya, prestasi tersebut adalah hasil kerja keras para anggota paduan suara.

Pada hari Kamis (24/10/2019), Gratia Choir mengikuti kompetisi paduan suara internasional  8th Canta Al Mar – Festival Coral Internacional  di Barcelona, tepatnya di Calella, dengan kategori Folklore. Dalam kategori lomba ini, Gratia Choir menyanyikan tiga lagu yaitu :  Mande-mande, Paris Berantai dan Gayatri, yang diselenggarakan di Gedung Sala Mozart, ujarnya.

Berikutnya, pada hari Jumat (25/10/2019), dilanjutkan dengan kategori Sacra. Gratia Choir membawakan lagu Domine, Crucifixcus dan Tristis Est Anima Mea. Sedangkan pada hari Sabtu (26/10/2019), berlanjut ke  kategori female dan membawakan lagu: ubi caritas , aglepta dan kotoba asobi uta, imbuhnya.

Dengan demikian dalam kompetisi 8th Canta Al Mar – Festival Coral Internacional 2019, paduan suara Gratia Choir Unika Soegijaoranata berhasil meraih tiga Gold Diploma.

Mohon doa restu untuk kompetisi Gratia Choir selanjutnya di 33rd Praga Cantat International Choir Festival and Competition 2019, katanya.