GDC Unika Hasilkan 6 Prototype Game Digital dan 1 Board Game

Game Developer Camp (GDC) adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Progdi Sistem Informasi (HMPSI), yang bertujuan untuk mengenalkan Game Jam dan menggali potensi dari para peserta. Oleh  karena itu GDC ini merupakan sebuah acara yang mirip dengan Game Jam. Game Jam sendiri merupakan sebuah acara yang mengumpulkan para developer-developer game di suatu tempat, dan kemudian dalam waktu yang singkat sekitar 3-4 hari membuat game bersama.
Acara GDC tersebut diadakan pada tanggal 20-22 Mei 2016 bertempat di Wisma Anak Mandiri, Kopeng. Panitia GDC memilih tempat tersebut karena beberapa alasan, diantaranya adalah tempat yang nyaman, dan juga memiliki sinyal internet yang baik. Karena dalam membuat game, para developer juga membutuhkan akses internet untuk mencari referensi.
GDC tersebut diikuti oleh 32 orang peserta, yang mayoritas merupakan mahasiswa Game Technology dan Sistem Informasi angkatan 2014 dan juga 2015. Acara tersebut juga dihadiri oleh seorang CEO perusahaan game yaitu Enthrean Guardian yang merupakan dosen Pengembangan Game yaitu Jasson Prestiliano.
Dalam presentasinya, Jasson menjelaskan tentang beberapa hal terkait developer game antara lain bagaimana merintis karir menjadi seorang game developer, tujuan yang harus ditempuh setelah menjadi game developer, serta cara pengembangannya.DSC_2392
Pada acara tersebut peserta dibagi menjadi 4-5 anggota per kelompok dan mulai membuat game sesuai dengan kreasi mereka. Dari acara Game Developer Camp ini, telah diperoleh 6 prototype Game Digital dan juga 1 Board Game dari para peserta.
Imanuel Ginsandi selaku ketua panitia dari GDC tersebut berharap para peserta lebih mengetahui tentang bagaimana jalan hidup seorang game developer, bukan hanya dari materi yang diberikan sewaktu kuliah saja, tetapi supaya dapat melihat realita yang terjadi saat ini. (And)