FTP Unika Gelar 15rd National Student Conference

SEMARANG, suaramerdeka.com – Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata menggelar konferensi mahasiswa tingkat nasional, pada Selasa (1/9) lalu. Konferensi mahasiswa bertema “Integrating Innovating Food Product Development & Consumer Preferences Trough Sensory Evaluation,” tersebut dihadiri 250 peserta.

Konferensi mahasiswa nasional menghadirkan narasumber dari kalangan peneliti pangan dan pengembang dalam industri pangan yaitu, Akira Otabe DYM dari Ajinomoto SEA Headquarter Co Ltd Thailand, Thama Kamikaze Ginting dari Friesland Campina Kievit dan Dr Probo Y Nugrahedi dosen dari FTP Unika Soegijapranata.

Kegiatan tersebut dihadiri diantaranya dari mahasiswa FTP Unika Soegijapranata dan beberapa mahasiswa dari universitas lainnya. Di antaranya Universitas Diponegoro, Universitas Pelita Harapan, Universitas Widya Mandala dan Universitas Semarang.

Ketua Panitia Konferensi Nasional Yohanes Kristo menyatakan, bahwa industri pangan saat ini terus tumbuh dan harus diimbangi dengan inovasi pangan sesuai tuntutan jaman.

Sementara wakil Rektor II Unika Soegijapranata Inneke Hantoro STp MSc mengajak, mahasiswa untuk memenangkan market industri pangan dengan menciptakan produk-produk yang disukai konsumen dan saling bertukar ide dalam pengembangan produk.

(Puthut Ami Luhur/CN19/SMNetwork)

sumber : hberita.suaramerdeka.com