FHK Siapkan Kader Pemimpin Lewat LKTD

“Bagaimana cara menjadi seorang leader yang baik?” Pertanyaan seperti ini yang sering terdengar di kalangan para pemimpin dalam suatu organisasi maupun kelompok lainnya.
Namun pertanyaan seperti itu tidak lagi menjadi pertanyaan yang sulit bagi mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi. Berkat Kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat dasar (LKTD) semua terjawab dengan tuntas.
Kegiatan LKTD Fakultas Hukum dan Komunikasi ini dilaksanakan pada hari kamis sampai dengan sabtu (13/4-15/4). Bertempat di wisma Elika Bandungan, Jawa Tengah.
LKTD 2016 ini mengambil tema “Be Something Create Something.”
“Tujuan utama dari tema ini adalah, ketika kita menjadi sesuatu yg baru, otomatis kita akan menciptakan hal yang baru lagi. Nah ini yang ingin kita gali dan gali lagi, dengan harapan para peserta selesai kegiatan ini, bukan sekedar menjadi ‘lebih baik’, tapi menjadi ‘luar biasa’ dalam prestasi dan hidupnya” ucap Indra selaku Ketua Panitia LKTD 2016.
Bukan hanya itu, kegiatan ini juga diwajibkan oleh Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK), sebagai bukti keseriusan FHK dalam melahirkan lulusan yang berjiwa pemimpin.
“Tujuan kegiatan ini bersifat wajib, artinya seumpama kita seperti nelayan yang menjaring ikan di laut, semakin banyak ikan yang di dapat, maka semakin besar pula kemungkinan nelayan itu mendapatkan ikan-ikan yang besar. Dengan kata lain, kita membuka peluang sebesar-besarnya bagi para mahasiswa, supaya benih-benih baru yang berkualitas akan semakin bermunculan dan bertambah, sehingga untuk kedepannya akan berguna bagi diri mereka, fakultas, universitas, hingga negara Indonesia kelak” tuturnya.
Kegiatan ini dibuka oleh wakil dekan FHK  Dr. Yohanes Budi Sarwo, SH, MH. “Dengan kegiatan ini diharapkan muncul bibit-bibit pemimpin FHK yang baru, dan juga seperti yang kita ketahui, kegiatan ini juga menjadi kegiatan wajib dan syarat untuk mengikuti skripsi” tuturnya.
Pada kegiatan ini para mahasiswa betul-betul dilatih secara serius tentang apa itu kepemimpinan tetapi juga diasah kemampuannya dengan acara debat. Dimana debat ini diadakan untuk mengasah ketajaman berfikir dan kemampuan berbicara mahasiswa.
Kegiatan LKTD di tutup oleh Dekan FHK Unika, Benediktus Danang Setianto, SH., LLM. “Pada saat ini kalian sudah mengalami yang namanya metamorfosa, diibaratkan ulat yang menjadi kepompong kemudian menjadi kupu-kupu, dimana proses untuk menjadi kepompong sangatlah sakit. Begitu juga yang sekarang kalian rasakan, dan saat ini kalian sudah berhasil menjadi kupu-kupu itu, ” tandasnya. (R.JEFF)