FEB Unika Perkuat Kerjasama Internasional

image

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menggelar acara buka puasa bersama dan malam keakraban (pentas seni) pertukaran mahasiswa Filipina di kampus Unika, Senin sore (20/5/2019).

Dekan FEB Unika Soegijapranata Dr Octavianus Digdo Hartomo menyatakan buka puasa dan malam keakraban diikuti semua dosen, tendik dan tenaga cleaning servis FEB Unika. Sedangkan pentas budaya menampilkan kreasi senin 9 mahasiswa dan 1 dosen dari Universitas San Carlos Cebu Filipina serta mahasiswa dan dosen FEB Unika.
“Para mahasiswa Fiipina mengikuti student exchange di Unika selama seminggu. Mereka di Indonesia mempelajari tentang batik, tari, gamelan, serta mengunjungi Borobudur. Student exchange ketiga kalinya ini tindak lanjut kerjasama kedua perguruan tinggi Indonesia Filipina, termasuk tiga kali pula Unika mengirim mahasiswa dan dosen ke Filipina” ujar Octavianus Digdo Hartomo.

Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr Ridwan Sanjaya MS IEC mengapresiasi langkah FEB Unika dengan gencar melakukan kerjasama dengan internasional termasuk dengan perguruan tinggi asal Filipina sebagai upaya internasionalisasi Unika.