Fakultas Psikologi Unika Tambah Doktor Baru

SM 2 Januari 2015

Suara Merdeka, 2 Januari 2015

SEMARANG – Dosen Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata, Dr Augustina Sulastri, baru-baru ini berhasil mempertahankan disertasi di hadapan dewan penguji Universitas Radboud, Belanda.

Disertasi Sulastri berjudul ”Predicting Success of Indonesian Graduates: Determinants of Academic Performance and Getting a Job’‘ ini dinilai layak dan meyakinkan untuk lulus oleh tujuh dosen penguji, antara lain Prof dr HPJM Dekdari, Prof dr MHJ Wolbers, dan Dr Margaretha Sih Setija Utami, MKes.

Hasil riset yang sudah dipublikasikan di beberapa jurnal internasional terindeks Scopus ini, dipandang oleh dewan penguji dapat dijadikan referensi ilmiah di bidang­ social science.

Wakil Rektor bidang Akademik Unika Soegijapranata Dr Ridwan Sanjaya mengatakan, keberhasilan Augustina Sulastri akan semakin melengkapi kepakaran Fakultas Psikologi Unika, terutama terkait dengan Psikologi Pendidikan. Hal ini semakin memperkuat posisi Psikologi sebagai program studi unggulan di Unika Soegijapranata. (D9-37)