Fakultas Ilmu Komputer adakan CBC 2016

dsc_0411Kegiatan Character Building Camp (CBC) kembali diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata pada Senin – Rabu (17-19/10) di Wisma Wijaya Kusuma, Kopeng, Salatiga.
Pada Kegiatan CBC ini di khususkan kepada para mahasiswa baru pada Program Studi Sistem Informasi (SI) dan Game Technology (GT)
“Tujuan dari kegiatan ini untuk mengakrabkan antar angkatan mahasiswa progdi SI/GT Unika Soegijapranata serta memberi pembekalan motivasi dan pembentukan karakter kepada mahasiswa,” ucap Boni selaku ketua panitia acara CBC.
Dalam kegiatan ini para peserta diberikan materi-materi yang fresh dan memotivasi mahasiswa baru di progdi SI/GT yang mengikuti kegiatan CBC ini.
Setelah melakukan beberapa sesi kegiatan yang mengakrabkan mahasiswa baru ini, acara CBC dilanjutkan dengan sesi outbond  yang mendorong para peserta untuk berfikir kritis dalam menghadapi sebuah kasus.
“Pada kegiatan ini dinilai sangat bagus, dari sisi acara menjadi lebih inovatif dengan konsep yang berbeda. Ditambah suasana yang amat fun, dan tidak membedakan ‘Senioritas’ kepada para mahasiswa baru sehingga mereka merasa nyaman. Semoga kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya” tutur Boni. (R.JEFF)