Fakultas Hukum Unika Soegijapranata-San Beda College Sepakati Kerjasama

WR IV Unika (kiri) dan Rektor Unika (kanan) saat memberikan cinderamata pada pejabat SBC Filipina

Unika Soegijapranata Semarang bersama dengan San Beda College (SBC) Filipina menyepakati kerjasama antar Fakultas Hukum berupa kegiatan bersama kemahasiswaan yang dirotasi penyelenggaraannya setiap tahun dan pengiriman dosen ke masing-masing perguruan tinggi.
Kesepakatan ini merupakan salah satu tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) yang sebelumnya telah ditandatangani tahun 2015, pada saat Unika Soegijapranata menjadi tuan rumah asosiasi perguruan tinggi Asia Tenggara dan Asia Timur ASEACCU.
SBC merupakan perguruan tinggi terkemuka di Filipina yang mempunyai kekuatan dalam hal Ilmu Hukum dan memiliki alumni yang menjadi presiden Filipina saat ini, Rodrigo Duterte dan Wakil Presiden Leni Robredo. Selain itu, dalam hal kemahasiswaan SBC  merupakan juara dalam kompetisi debat di bidang hukum dan bola basket nasional.
Rektor Unika Soegijapranata Prof. Dr. Ir Y. Budi Widianarko MSc, Wakil Rektor IV (Bidang Kerjasama) Dr Ridwan Sanjaya dan Dekan Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Unika Benny Danang Setianto SH MH LLM melalui press rilis yang disampaikan dari Manila, Selasa (09/05/2017) menyatakan kerjasama fakultas hukum antar kedua universitas merupakan langkah yang tepat karena keduanya mempunyai kelebihan yang dapat saling mengisi.
Rencananya pada bulan Agustus 2017, Unika Soegijapranata akan mengirim salah satu dosen Fakultas Hukumnya untuk memberi kuliah di SBC Manila maupun Alabang. SBC juga menjadwalkan untuk mengirim salah satu Profesor bidang Hukumnya untuk menjadi dosen tamu di Unika Soegijapranata.
“Pada tahun berikutnya, akan diselenggarakan kompetisi debat antar ketiga kampus dan rekanan perguruan tinggi dari masing-masing kampus tersebut dengan Unika Soegijapranata sebagai penyelenggara pertama. Kegiatan-kegiatan tersebut dirancang agar wawasan sivitas akademika dapat semakin luas dan lebih siap dalam menangani kerjasama antar negara di tingkat global. Terutama melihat banyak peluang di berbagai negara yang dapat diisi oleh lulusan dari Indonesia dan ekspansi banyak perusahaan Indonesia ke luar negeri”ujar Rektor saat mengunjungi SBC Senin (08/05/2017).
 Rektor Unika (tengah, barus depan), WR IV Unika (3 dari kanan, baris depan), Dekan FHK Unika (2 dari kanan, baris belakang) saat berfoto bersama para pejabat dan dosen SBC Filipina di kampus SBC.

(►http://www.kampussemarang.com)