Dosen Taiwan Beri Kuliah Umum di Unika

Selama tiga hari, dari hari Selasa (28/11) sampai dengan Kamis (30/11), dua Profesor dari  Providence University Taiwan yaitu Prof Chen Lun Hung dan Prof Yen Tu Tsai, memberikan kuliah umum selama 36 jam mengenai Deep Learning dan Algoritma kepada para mahasiswa di Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata.
Terlaksananya kuliah tamu yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Teknik informatika dan Sistem Informasi ini merupakan hibah dari pemerintah Taiwan untuk mitra-mitra Perguruan Tinggi di luar Taiwan. Adapun pelaksanaan kegiatan ini merupakan  yang kedua bagi keduanya di Fakultas Ilmu Komputer. Kedua professor memiliki reputasi yang luar biasa di bidangnya, terutama dalam hal publikasi ilmiah. Dalam setahun, terdapat kurang lebih 8 makalah yang dipublikasikan melalui jurnal internasional bereputasi.
Selain kuliah tamu, Fakultas Ilmu Komputer juga membuat kesepakatan kuliah dua gelar dengan College of Computing and Informatics di Providence University, dengan masa studi 1 tahun di kampus Taiwan.  Program ini merupakan salah satu dari kegiatan internasional yang sudah berjalan selain pertukaran mahasiswa dan dosen, publikasi mahasiswa dan dosen di prosiding maupun jurnal internasional, dan tugas studi di kampus mitra luar negeri.