Dosen FTP Unika Tetap Publikasi Saat Work From Home

Contoh artikel ilmiah yang telah dipublikasikan

Pandemi Covid-19 membuat bukan hanya mahasiswa, melainkan dosen di Unika Soegijapranta perlu beradaptasi dengan sistem daring. Keadaan ini tidak mudah dilalui sebab banyak hal yang perlu dipelajari serta disiapkan untuk menyajikan perkuliahan daring.
Di tengah banyaknya hal yang harus dipersiapkan dalam masa pandemi ini, penelitian dosen Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata berhasil dipublikasikan. Tercatat selama masa pandemi COVID-19 dan Work From Home mulai bulan Februari hingga April 2020 telah dipublikasikan 5 artikel ilmiah hasil penelitian di jurnal internasional oleh 6 dosen dan 1 mahasiswa FTP Unika.
Beberapa judul dan dosen yang terlibat dalam jurnal tersebut adalah Effect of Thermal Processing on Key Phytochemical Compounds in Green Leafy Vegetables: A Review (Oleh Dr. R. Probo Y. Nugrahedi, S.TP., M.Sc dan Meiliana, S.Gz., MS.) ; Serine Protease in a Bred Variety of Oriental Melon (Cucumis melo L. var. makuwa) Curtails Vascular Thrombosis by Balancing Hemostatis and Fibrinolysis in a Rodent Model (Oleh Dea N. Hendryanti, S.TP., MS.) ; Probiotics Fermented Bitter Melon Juice as Promising Complementary Agent for Diabetes Type2: Study on Animal Model (Oleh Dr. Laksmi Hartajanie, M.P.) ; Isotherm and Thermodynamics Adsorption of Au(III) Ion by Mangosteen Rind (Garcinia mangostana L.) (Oleh Mellia Harumi, S.Si., M.Sc.) ; Modelling the Kinetics of Osmotic Dehydration of Mango: Optimizing Process Conditions and Pre-treatment for Health Aspects (Oleh Ita Sulistyawati, S.TP., M.Sc).
Kegiatan bekerja dari rumah tidak menyulutkan semangat dosen FTP Unika untuk terus mengembangkan diri. Semoga kegiatan dosen FTP Unika ini dapat menginspirasi dan membangkitkan semangat bagi dosen lain dan para mahasiswa untuk tetap berkarya di tengah situasi pandemi ini.