Dosen FBS Unika Luncurkan Buku Ketiga Bertema Discourse Research

image

Dosen FBS Unika, Anton Suratno, meluncurkan sebuah buku berjudul Discourse Research in The Multitude of Approarches, pada Senin (18/5/2020).

Adapun buku tersebut ini sudah tersedia di google play store ebook (https://play.google.com/store/books/details?id=ol3jDwAAQBAJ)

Anton Suratno mengatakan, buku ini menawarkan kebaharuan dalam memandang penelitian discourse (sebagai bagian dari kajian kebahasaan) dengan mengajukan pilihan-pilihan pendekatan dalam studi discourse.

Selain menguraikan tentang ragam pendekatan yang dapat dipilih, penulis memaparkan juga masing-masing pendekatan dengan menampilkan contoh-contoh hasil penelitian yang dilakukannya relevan dengan masing-masing pendekatan tersebut.

"Keinginannya saya untuk membagikan pengalaman tentang discourse ini sudah muncul cukup lama, tapi baru bisa direalisasikan saat ini," ujarnya dalam keterangan yang diterima Ayosemarang.com, Senin (18/5/2020).

Rilisnya karya tersebut menjadi buku ketiga yang ditulisnya sejak dirinya berkarya di Fakultas Bahasa dan Seni Unika Soegijapranata.

Anton berharap para mahasiswa, atau para dosen dan akademisi lainnya bisa menggunakan metode pendekatan discourse dalam bidang penelitian lainnya.

"Buku ini juga sangat disarankan bagi para mahasiswa yang ingin meneliti tentang linguistik dari salah satu aspek yang dipilih. Karena pada hakekatnya discourse researches itu luas dan banyak bidangnya, sehingga dengan membaca buku ini setidaknya mahasiswa akan terbantu dalam memetakan penelitian mereka terhadap suatu penelitian linguistik,"katanya.

►https://www.ayosemarang.com/read/2020/05/18/57226/dosen-fbs-unika-luncurkan-buku-ketiga-bertema-discourse-research