Delapan Mahasiswa FTP Ikuti Summer Camp di Taiwan

Mahasiswa FTP saat berfoto bersama

Dari tanggal 22 hingga 28 Juli 2019, delapan mahasiswa Fakultas Teknologi Petanian (FTP) Unika Soegijapranata mengikuti kegiatan summer camp di Tunghai University, Taiwan.
Selama 7 hari tersebut, kedelapan mahasiswa FTP yang berasal dari angkatan 2016 melakukan berbagai macam kegiatan. Mereka berkesempatan melakukan kunjungan ke kampus Tunghai University dan mengikuti kelas bahasa Taiwan. Selain itu, mereka juga melakukan kunjungan ke berbagai institut penelitian antara lain riset pertanian dan riset livestock, serta mengikuti pemaparan project dari beberapa fakultas yang ada di Tunghai University.
“Kami juga berkunjung ke cooking school, museum natural science, botanical park, dan museum fine art,” ungkap Jessica, salah satu mahasiswa peserta summer camp.
Jessica yang sedari awal memang tertarik dengan kegiatan pertukaran mengungkapkan bahwa kegiatan summer camp ini sangat berguna baginya. Ia merasa kagum dengan penerapan teknologi yang ada di Taiwan saat ini.
“Lewat program summer camp ini, kita tidak hanya bisa belajar budaya lain tetapi juga belajar teknologi yang bagi kita menjadi hal baru,” ucapnya.
“Orang-orang di sini sangat perhatian bahkan pada detail yang kecil dan sederhana. Lewat program ini juga, kita jadi tahu bahwa ternyata ada teknologi dan hal-hal baru. Contohnya seperti sabun agri-soap yang merupakan perpaduan desinfektan dan sabun untuk mengontrol hama yang bersifat ramah lingkungan,” pungkas Jessica. (B.Agth)