Dari Kubis Menjadi Desertasi

Probo Y  Nugrahedi, dosen teknologi pangan Unika Soegijapranata yang telah meraih gelar Doktornya di universitas Wagenigen, Belanda (11/6), memaparkan presentasinya pada seminar yang diselenggarakan di gedung Albertus ruang auditorium fakultas teknologi pertanian Unika soegijapranata (27/6).
Beliau memaparkan tentang desertainya yang berjudul “Glucosinulates During Preparation of Brassica Vegetables In Indonesia”  dihadapan  para mahasiswanya dan dosen. Dalam presentasinya, beliau menyampaikan tentang kelompok sayur Brassica (Kubis-kubisan) yang diyakini sebagai senyawa turunan dari glucosinolate yang dapat menjadi bahan aktif untuk melawan kanker.
Dalam studinya, beliau meneliti beberapa pengolahan dan penyajian sayur Brassica dalam berbagai cara di Indonesia. “Pengolahan dan penyajian sayuran brassica dengan cara dikukus, ternyata kandungan glucosinolatenya paling tinggi dibandingkan dengan cara digoreng, ditumis dan difermentasi” ungkap Pak Probo.
“Sebetulnya studi tentang pengolahan dan penyajian sayur Brassica ini  sudah terfikirankan sejak 6 tahun yang lalu”, imbuh Pak Probo dalam sesi tanyajawab. Adapun penelitian  beliau dalam rangka desertasinya adalah di daerah kawasan asia terutama Indonesia.
Harapan beliau kedepannya akan muncul berbagai macam makanan olahan hasil subtitusi dari berbagai jenis kubis-kubisan.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Kategori
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

More Posts

Pura Group

Nama Perusahaan: Pura Group Posisi yang ditawarkan: Programmer & Database

Send Us A Message