Character Building Camp Ilmu Komputer

Kegiatan Malam keakraban Ilmu Komputer atau yang dikenal dengan Character Building Camp (CBC) dilaksanakan pada Jumat (29/9) sampai dengan Minggu (1/10) berlokasi di Efrata Camping Hill, Ungaran.
Character Building Camp ini bertujuan untuk mengakrabkan Mahasiswa Baru Ilmu Komputer angkatan 2017. “Dalam kegiatan CBC ini kita adakan untuk mengakrabkan antar angkatan dan juga jurusan di Fakultas Ilmu Komputer,” tutur Naftalita selaku ketua Panitia dari acara ini.
Peserta dari kegiatan ini merupakan mahasiswa Prodi Sistem Informasi, Teknologi Informasi, dan juga Game Technology angkatan 2017 dengan jumlah peserta 48 mahasiswa.
Dengan mengangkat tema “Creating The Best Version of You”  diharapkan peserta dapat membangun karakter dalam diri mereka masing-masing sesuai dengan versi terbaik dalam diri mereka. Untuk mengetahui versi dalam diri peserta, maka dibuat sebuah diskusi kecil, dimana peserta terlebih dahulu menggambar karakter favorit mereka, kemudian karakter tersebut dijelaskan didalam forum diskusi.
Dalam kegiatan tersebut juga diadakan penampilan drama oleh peserta yang dibagi beberapa kelompok tampilan, namun acara yang sedianya dilaksanakan di alam terbuka, akhirnya dipindahkan ke aula karena cuaca hujan. “Untuk kendala sih tidak ada, namun sempat kami pindah lokasi saat acara api unggun. Karena cuaca hujan sehingga tidak memungkinkan peserta menampilkan drama di luar, terpaksa kita pindahkan menuju ke aula,” jelas Naftalita.
Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Dosen dari Fakultas Ilmu Komputer di tambah Dosen dari Fakultas Psikologi Christa Vidya Rana Abimanyu, S.Psi.,M.Psi. yang menjadi pembicara dalam kegiatan ini. (R.jeff)