Buku Raksasa Dipamerkan di Unika

kRONIKSebuah pameran hasil karya mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) Unika Soegijapranata telah dibuka oleh A. Dicky Prastomo, SIP., MA sebagai Ketua Program Studi DKV Unika di selasar gedung Thomas Aquinas Unika Soegijapranta, pada hari Rabu (16/12). Pameran rencana akan diselenggarakan selama 3 hari atau mulai hari Rabu sampai dengan hari Jumat (18/12).
Materi pameran adalah merupakan hasil tugas akhir mahasiswa DKV Unika yang terpilih sebagai juara dalam seleksi sebelumnya yang dilakukan oleh Tim penilai Dosen DKV. Termasuk diantaranya adalah Buku Raksasa yang merupakan design grafis yang berisi tentang ilusterasi cerita mitos-mitos di Indonesia yang dibukukan dan didesain menarik sehingga menarik setiap orang untuk melihat dan menyimak dari dekat. “Buku Raksasa ini kami kerjakan bersama-sama dalam satu kelompok yang beranggotakan 27 mahasiswa DKV Unika, dan pernah mengikuti pameran serupa di Bali dalam Pameran DKV tingkat nasional tahun lalu, yang diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi di regional Jawa, Sumatera, dan Bali sendiri,” ungkap Christma mahasiswa DKV semester lima ini.
Display lain yang menarik  dalam pameran ini adalah adanya peta wilayah dan peta digital dengan design yang menarik supaya orang tertarik berkunjung ke tempat yang dimunculkan dalam peta, serta beberapa karya lainnya yang bentuknya berbeda seperti lomba musik keroncong, dll.
Yang tak kalah menarik, ternyata di pameran ini juga di display  tentang design informasi panjat gunung yang diberi nama “Sahabat Pendaki”, yang berisi informasi lengkap  tentang karakteristik gunung-gunung di Indonesia, navigasi gunung, persiapan dan pendakian gunung termasuk di dalamnya jalur kontak base camp dan trackingnya. “Seringkali para pendaki amatir belum tahu resiko-resiko yang muncul saat melakukan pendakian, sehingga karena minimnya pengetahuan tentang persiapan pendakian, medan pendakian dan karakteristik gunung, maka  bisa berakibat fatal bagi si pendaki “ ungkap Gregorius Eky sebagai penggagas program sosmed “ Sahabat Pendaki” ini. (Fys)