Bangga! Teknik Sipil Unika Raih Juara WIKA Awards 2021

image

Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unika Soegijapranata berhasil meraih Juara III Building Analysis Category dalam Kompetisi Nasional Building Information Modeling (BIM) WIKA Awards 2021, belum lama ini.

Melansir dari Ayosemarang, Senin (8/3) tim Prodi Teknik Sipil Unika itu beranggota Atanasius Agri Permadi Putra, Kwee Caroline Kuo Djaya dan Aditia Cahya Purnama Putra.

“Persiapan yang kami lakukan ketika mengikuti kompetisi BIMWIKA Awards 2021, yang pertama kami mereview terlebih dahulu semua dokumen, juga data proyek gedung yang telah diberikan oleh panitia. Berikutnya kami melakukan pembagian tugas dan scheduling,” ucap Agri.

Tanggal 31 Januari Atanasius beserta tim mengirimkan file analisis sekaligus mengirimkan video pemodelan secara tiga dimensi proyek pembangunan gedung seperti yang diberikan oleh panitia.

Masuk tahap grand final, timnya harus membuat video lanjutan pembuatan proyek kami dari awal hingga akhir sekaligus membuat video presentasi.

“Dan bersyukur pada tanggal 26 Februari kemarin kami terpilih tiga besar sebagai Juara III BIMWIKA Awards 2021, setelah berkompetisi dengan seluruh peserta sebanyak kurang lebih 150 tim peserta BIMWIKA Awards 2021,” ujarnya.

Dosen pembimbing mereka, Dr Hermawan menerangkan, BIMWIKA sendiri sudah diikuti oleh tim mahasiswa Prodi Teknik Sipil Unika sebanyak 2 kali.

“Tahun lalu dan tahun ini, kebetulan tahun lalu juga Juara III seperti yang berhasil kita raih tahun ini,” ungkapnya.

sumber: https://energibangsa.id/bangga-teknik-sipil-unika-raih-juara-wika-awards-2021/