Baksos FHK: PERILAKU HIDUP BERSIH & SEHAT, #LAWANCOVID-19

Bakti Sosial Magister Hukum Kesehatan

Magister Hukum Kesehatan dan Ikatan Alumni Hukum Kesehatan, Fakultas Hukum dan Komunikasi Unika Soegijapranata bekerjasama dalam kegiatan bakti sosial di Pasar Jatingaleh Semarang pada hari Senin 18 Mei 2020. Adapun thema baksos tersebut adalah " PERILAKU HIDUP BERSIH & SEHAT, #LAWANCOVID-19 ".

Sasaran baksos adalah pedagang dan pengunjung pasar sekitar 350 orang, bentuk dari bakti sosial tersebut berupa:  Penyuluhan PHBS, Pembagian masker & hand sanityzer  dan Penyerahan kontainer keran & sabun cuci tangan kepada pengelola pasar.

Saat penyerahan secara simbolis alat-alat cuci tangan oleh Dekan Fakultas Hukum dan Kesehatan Dr. Marcella E Simandjuntak, SH.CN.MHum dan Kaprodi. MHKES. Dr. Endang Wahyati Y. SH, bersama Tim baksos yg terdiri dari para dosen, alumni, mahasiswa dan tenaga kependidikan. (*fhk)