Aspirasi Ilmu Komputer II (ASIK II) 2021

Aspirasi Ilmu Komputer II atau ASIK II merupakan salah satu program kerja dari Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer untuk menjembatani aspirasi mahasiswa dengan dosen serta juga sebagai bentuk follow up dari ASIK I.
ASIK II diadakan pada Senin, 23 Agustus 2021 dan berlangsung dari pukul 16.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB yang dilaksanakan secara daring melalui Google Meet. ASIK II ini juga merupakan perwujudan dari satu di antara 3 fungsi Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.
ASIK II ini dihadiri oleh seluruh anggota Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, Bapak R. Setiawan Aji Nugroho, S.T., M.CompIT., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Kepala Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika, Sekretaris Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika, serta kurang lebih 50 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.
Penyampaian aspirasi dilakukan dengan membaginya menjadi 3 sesi, yaitu Sarana & Prasarana, Akademik & Perkuliahan Daring, serta Ormawa, Kesekretariatan, dan lain-lain. Aspirasi yang terlebih dahulu disampaikan merupakan aspirasi yang sudah ditulis beberapa mahasiswa melalui Google Form yang sudah disebar, lalu dilanjutkan dengan tanggapan umum. Dalam tanggapan umum ini, peserta ASIK II diperkenankan untuk menyampaikan aspirasi dan sarannya secara langsung.