“ASAL MUTER” SELENGGARAKAN KOMPETISI FUTSAL DI UNIKA

ASAL MUTER DOCAsal muter yang menyediakan wahana kompetisi futsal di Unika Soegijapranata telah berhasil menyelenggarakan pertandingan mulai tanggal 7-11 September 2015, bertempat di lapangan futsal depan gedung Albertus.
Acara ini diprakarsai oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu komputer Unika Soegijapranata, dan sesuai namanya, Asal Muter ( Ajang Futsal Ilmu Komputer) adalah ajang yang hanya mempertandingkan cabang olah raga futsal, dan dalam pertandingan ini dibagi menjadi dua bagian yaitu pertandingan untuk futsal putra dan futsal putri.
“ Kompetisi futsal ini merupakan acara terakhir dari program kerja BEMF Ikom, yang juga menjadi acara tahunan dalam program kerja kami” tutur ketua panitia asal muter.
Pada acara ini tiap fakultas berhak mengirimkan 2 tim futsal Putra dan 1 tim futsal putri. “ semua fakultas mengirimkan tim futsalnya hanya FEB saja yang tidak mengirimkan tim futsal putrinya” tutur henri. Selama kompetisi futsal ini, dalam satu hari dapat dilaksanakan 5-4 pertandingan futsal, dan finalnya dilaksanakan pada tanggal 11 September 2015.
Pada final futsal putri ditandingkan tim fakultas Psikologi dengan tim FHK dan dimenangkan oleh tim futsal putri FHK dengan skor 2-1. Sementara pada final futsal putra ditandingkan tim FEB dan FAD, serta dimenangkan oleh tim FEB dengan skor 5-2.
Pada sesi akhir pertandingan final ini, acara ditutup dengan closing ceremony yang diisi dengan hiburan, salah satunya adalah dance. (dhn)