4 WR Baru Dilantik: Unika Mulai Kuliah PTM Per 4 Oktober 2021

image

Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang berencana segera memulai perkuliahan tatap muka (PTM) di kampus tersebut mulai Senin mendatang (4/10/2021).

Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto SPsi MSi kepada pers di Semarang usai melantik 4 Wakil Rektor periode 2021-2025 Kamis (30/9/2021)  menyampaikan mulai 4 Oktober 2021 akan uji coba PTM secara terbatas dan dengan menerapkan prokes ekstra ketat.

Para Wakil Rektor Unika yang baru terdiri Dr Berta Bekti Retnawati (Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni), Dr Agnes Advensia Chrismastuti SE MSi CA CPA (Wakil Rektor Bidang Pengembangan Sumber Daya), Robertus Setiawan Aji Nugroho ST M Comm IT PhD (Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset dan Publikasi) serta  Dr R Probo Yulianto Nugrahedi STP MSc sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Bisnis.

“Pertama akan melibatkan beberapa prodi saja terutama mata kuliah praktek, laboratium, dan mata kuliah yang dirasa perlu tatap muka. Untuk ujicoba ini juga terutama mahasiswa domisili Kota Semarang sedangkan mahasiswa luar kota dan luar pulau nanti belakangan” ujar Rektor.

Menurut Rektor lulusan S3 Psikologi UGM yang juga mantan GM PSIS ini, target PTM dicanangkan mulai semester berikutnya. Yang dianggap penting terlebih dahulu untuk PTM di antaranya Prodi Teknik Sipil, Prodi Teknik Elektro, Prodi Magister Profesi Psikologi, dan Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata.

“Kami juga sudah punya satgas khusus pelaksana PTM dengan prokes ketat yang akan selalu patroli di lingkungan kampus. Mereka akan membubarkan kerumuman dan menindak para pelanggar prokes. Untuk sementara semua kantin di lingkungan kampus tidak buka. Kalau uji coba PTM sukses bulan depan akan ditambah prodi yang PTM dan seterusnya” tandas Rektor.