109 Mahasiswa Unika Soegijapranata KKN di Grobogan

KR 13_01_2017 109 Mahasiswa Unika Soegijapranata KKN di GroboganKepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang Prof Dr Andreas Lako Msi dan Kepala Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (P3M) Unika Rudy Elyadi SE MM melepas 109 mahasiswa dari berbagai prodi yang ada di Unika untuk menjalani KKN tematik pengentasan kemiskinan selama sebulan.

"Mahasiswa mulai tangal 12 Januari 2017 ditempatkan di 4 Desa di Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan. KKN periode ini, LPPM Unika mendapatkan dana hibah dari Dinas Pendidikan Propinsi Jateng sebesar Rp 100 juta," kata Prof Andreas.

Menurut Prof Andreas Lako dana akan difokuskan pada program infra struktur di antaranya pembangunan MCK, pipanisasi bak tower (daerah ini daerah sulit air), dan jalan dusun. Sedangkan dana dari mahasiswa difokuskan pada program program pemberdayaan masyarakat seperti pengentasan kemiskinan, ketahanan pangan, penguatan infrastruktur, pengembangan ekonomi kreatif, program pendidikan, dan pelestarian lingkungan.

Prof Andreas Lako menjelaskan dana hibah dari Dinas Pendidikan Propinsi Jateng tidak cukup untuk menjalankan semua program KKN di Grobogan ini, sifatnya hanya sebagai stimulus. (http://krjogja.com)